Partage des pourboires : revue de pressse

16 mai 2018

La lettre ouverte signée par près d'une soixantaine de personnalités de l'industrie de la restauration appuyant la proposition de l'ARQ de permettre aux restauratrices et aux restaurateurs, qui le souhaitent, de mettre en place un mécanisme de partage des pourboires a fait couler beaucoup d'encre. Reportages, entrevues, réactions, voici ce qui a été dit et écrit ces derniers jours :

 

Pourboires: Québec refuse la demande des restaurateurs – La Presse/Le Soleil/Le Nouvelliste/La Voix de l’Est

Should waiters be forced to share their tips with the kitchen staff? Restaurant owners say yes – Daybreak (CBC) (audio qui n’était pas disponible auparavant)

I'll share this tip with you: you should listen to this – Radio Noon (CBC)

LES RESTAURATEURS VEULENT AVOIR LEUR MOT À DIRE – La Presse Plus

Plaidoyer pour un partage équitable des pourboires dans les restaurants – Radio-Canada

Partager le pourboire des serveurs – RDI

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés – Le Devoir

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés - Les Affaires

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés – L’Avantage gaspésien/L’Avant-Poste

Des restaurateurs demandent de permettre le partage des pourboires – TVA

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés – L’Actualité 

Restauration : des restaurateurs demandent de permettre le partage des pourboires – Journal de Montréal

Plaidoyer en faveur d'un partage des pourboires - Métro

Des restaurateurs souhaitent un partage des pourboires – 94,3 FM

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés  - Québec Hebdo

Pourboires partagés entre employés, un geste nécessaire? – Le Soleil

Des chefs réclament que le partage des pourboires devienne la norme – HuffPost

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés – La Nouvelle Union

Mobilisation pour un meilleur partage des pourboires – HRI

Make tip-sharing the rule, chefs and restaurateurs tell Quebec – The Gazette

Des chefs demandent que les pourboires soient partagés entre les employés – La Presse

RESTAURATION POUR UNE RÉMUNÉRATION JUSTE ET ÉQUILIBRÉE – La Presse Plus

Restauration: pour une rémunération juste et équilibrée – Le Soleil/Le Nouvelliste

Les restaurateurs demandent de modifier le partage des pourboires – On n’est pas sorti de l’auberge

Nouvelles connexes