Activités de formation

Votre Association est fière de s’associer avec différents partenaires pour vous offrir des activités de formation de grande qualité qui vous permettront de développer vos compétences professionnelles tant au niveau de la gestion que dans l’innovation des menus.

Découvrir dans cette section les activités de formation qui sont actuellement offertes à l’industrie

La performance en restauration (printemps 2016)

Les populaires ateliers du programme de formation continue La Performance en restauration, soit Gestion des coûts de nourriture et boissons, Mobilisation d’une équipe au quotidien et Gestion des ventes, seront de retour dès ce printemps.

  • Lundi 18 avril 2016, Mobilisation d'une équipe au quotidien, Montréal
  • Mercredi 20 avril 2016, Gestion des coûts de nourriture et boissons, Sherbrooke
  • Mercredi 27 avril 2016, Gestion des ventes, Rivière-du-Loup
  • Lundi, 2 mai 2016, Mobilisation d'une équipe au quotidien, Sherbrooke
  • Mercredi 4 mai 2016, Gestion des coûts de nourriture et boissons, Rimouski
  • Mercredi 11 mai 2016, Gestion des coûts de nourriture et boissons, Montréal
  • Mardi, 17 mai 2016, Mobilisation d'une équipe au quotidien, Québec
  • Mercredi 25 mai 2016, Gestion des coûts de nourriture et boissons, Québec

Information et inscription : performanceenrestauration.com

Classes de maître de l'ITHQ

Le Centre d’expertise de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) annonce la création des Classes de maître, un nouveau programme de formation de calibre supérieur qui s’adresse aux professionnels avertis de l’industrie. Présenté en collaboration avec l’Association des restaurateurs du Québec, ce programme de perfectionnement vise le transfert des connaissances et du savoir-faire des spécialistes à travers l’enseignement de l’excellence. Ces courts ateliers, portant notamment sur les plus récentes tendances en gestion, seront offerts dès février 2016, et s’ajouteront à l’offre de formation continue de l’ITHQ, la plus importante école de gestion au Canada spécialisée en tourisme, en hôtellerie, en restauration et en sommellerie.

Les séminaires proposés dans le cadre des Classes de maître cibleront, entre autres, les gestionnaires d’entreprises de services, de restauration, d’hôtellerie et du tourisme, ainsi que les artisans de la gastronomie. Pour l’occasion, l’ITHQ recevra des conférenciers de renom tels que Bruno Goussault, ingénieur et apôtre de la cuisson sous-vide, Lou Carbone, pionnier de la gestion expérientielle et président-fondateur d’Experience Engineering, et en tandem, Christiane Germain, coprésidente du Groupe Germain Hospitalité, et Daniel Gauthier, président du conseil d’administration et président du comité exécutif et de développement stratégique du Massif de Charlevoix.

Tous ces séminaires sont développés en étroite collaboration avec des professeurs émérites de l’Institut, dont Pasquale Vari, Nelson Théberge, Daniel Gallant et Jean Lagueux.

Pour obtenir tous les détails de la programmation.