Formations

 

  • Formations SST en ligne

    Formations en ligne en santé et sécurité du travail

    Deux nouvelles formations en ligne sont offertes gratuitement dans le but d’aider les employés et les employeurs du secteur de la restauration à prendre des décisions éclairées pour la prévention des accidents dans leur milieu de travail.

  • Allergies alimentaires

    Formations en ligne en gestion des allergies alimentaires

    L’ARQ et Allergies Québec ont uni leurs forces pour mettre en place des formations en gestion des allergies alimentaires en restauration. Simples, rapides et faciles à suivre, elles s’adressent à tout le personnel d’un établissement (cuisiniers, serveurs et gestionnaires).

     

  • Hygiène et salubrité

    Formation obligatoire en hygiène et salubrité

    Depuis le 21 novembre 2009, une formation de gestionnaire d’établissement alimentaire est obligatoire pour toute personne désirant exploiter un restaurant au Québec. La présence d'au moins un membre du personnel titulaire d’une attestation de formation de gestionnaire ou de manipulateur d’aliments est également requise.