Santé et sécurité du travail

  • Prévention en cuisine

    Capsule de prévention en cuisine

    Voici différentes capsules de prévention créées pour le personnel de cuisine afin de donner de bonnes pratiques et réduire les accidents de travail. 

  • Prévention en salle

    Capsule de prévention en salle à manger

    Voici différentes capsules de prévention créées pour le personnel de salle afin de donner de bonnes pratiques et réduire les accidents de travail. 

  • Outils de prévention

    Outils de prévention

    L’ARQ a développé des outils dans le but de sensibiliser les employeurs à l’importance de la prévention concernant la santé et la sécurité au travail. 

  • Intégration à la tâche

    Plan d’intégration à la tâche

    Afin de vous soutenir dans le processus d’accueil de vos nouveaux employés, nous vous proposons un programme d’intégration à la tâche, en matière de santé et sécurité au travail, conçu tout particulièrement pour les emplois en restauration. 

  • Gestion administrative

    Gestion administrative

    Cette section vise à vous fournir de l’information sur les principes de base de la gestion administrative de la santé et sécurité du travail dans votre établissement. Elle vous permettra de connaître les éléments principaux que vous devez savoir afin de bien vous acquitter de votre tâche de gestionnaire.

  • Politiques et procédures

    Politiques et procédures en SST

    L’ARQ a développé un site spécifique couvrant toutes les politiques et procédures en santé et sécurité du travail.

  • Règlementation

    Règlementation

    Puisque les règles en santé et sécurité du travail sont nombreuses, un aperçu des obligations auxquelles un employeur doit se conformer ont été sélectionnées.  

  • Mutuelle de prévention

    Mutuelle de prévention

    Créée en 2000, la mutuelle de prévention de l’ARQ forte de ses 1300 participants est à ce jour la plus importante du secteur de la restauration et l’une des plus importantes au Québec, tous secteurs d’activités confondus.