Découvrez les finalistes du Prix restaurateur Aliments du Québec au menu 2022

30 août 2022

Aliments du Québec a publié hier, la liste des 15 finalistes pour le Prix restaurateur Aliments du Québec au menu 2022. Ces établissements qui se sont particulièrement démarqués cette année par le pourcentage de leur approvisionnement local ont été présélectionnés par l’équipe d’Aliments du Québec au menu.

Créé par Aliments du Québec en collaboration avec l’Association Restauration Québec (ARQ), le programme de reconnaissance Aliments du Québec au menu, c’est plus de 700 restaurants qui réservent une place de choix aux produits alimentaires québécois dans leur cuisine. Le Prix restaurateur, qui en est à sa 5e édition cette année, a été pensé afin de valoriser les restaurateurs reconnus au programme qui se démarquent par leurs actions et leur implication pour s’approvisionner, utiliser et mettre en valeur les aliments québécois auprès de leur clientèle.

Le grand gagnant sera désigné par un jury composé de personnalités de l’industrie de la restauration et de l’industrie agroalimentaire et sera dévoilé le 15 novembre prochain lors du RDV de l'ARQ.

Restaurants finalistes :

ARVI (Capitale-Nationale)

Baumier – Bar à vin (Laurentides)

Bistro Cerf-Cuit-Court (Gaspésie) – Membre ARQ

Bistro L’Orygine (Capitale-Nationale) – Membre ARQ

Bistro Le Coureur des Bois (Montérégie) - Membre ARQ

Chez Muffy (Capitale-Nationale) – Membre ARQ

Côté Est (Bas-Saint-Laurent) – Membre ARQ

Cuisinier Déchaîné (Estrie)

La Belle Histoire (Laurentides) – Membre ARQ

Labo culinaire – Foodlab (Montréal)

Le Presbytère (Mauricie) – Membre ARQ

Ô Pied Marin (Saguenay-Lac-Saint-Jean) - Membre ARQ

O’Thym (Montréal) - Membre ARQ

Restaurant 1668 (Chaudière-Appalaches) – Membre ARQ

Vilain Radis (Montréal) – Membre ARQ

Nouvelles connexes